Makan sehat, hemat + dapur zero waste tips 2

Nggak bisa saya tekankan lebih lagi akan pentingnya perencanaan makanan mingguan (paling tidak!). Tips ke 2 Dapur Zero Waste "Buat Menu Harian & Disiplin Mengikutinya!" Paling nggak, jangan dipikir karena manfaat Zero Wastenya.. Atau manfaat nggak mubazir dan dosa buang-buang makanan Atau borosnya.. Coba pikirin waktu dan keribetan dan stress yang akan hilang jika punya [...]

Eid journal + tips zero waste hari ke 30

It's a brand new day again, n belajar mulai hidup dengan menghasilkan sampah yang jauh lebih sedikit dari sebelumnya. May Allah accept our fasting and ibadah. Kita tutup tips 30 hari Zero Wastenya dengan sikap yang paling menentukan untuk hidup Zero Waste untuk hidup yang lebih sustainable, which is "Sebelum Membeli, Tanya Kenapa?" Hal yang [...]

Ramadhan journal + tips zero waste hari ke 29

Setelah kemarin ngomongin tentang Sajian Lebaran.. I hope we all plan it well already.. Semoga  postingan ini nggak telat datangnya.. We'll just say to remind each other "Konsumsi Real Food & Hindari Processed Food" Apa hubungannya dengan Zero Waste? Banyak! Gampangannya bandingkan sup wortel rumahan sama sup wortel dalam paket plastik dibungkus box kertas? Sampah [...]

Ramadhan journal + tips zero waste hari ke 28

Duh masak Lebaran pula masih mikirin nyampah aja.. Well, sampai kita jadi auto pilot dengan HIDUP MINIM SAMPAH, kudu tetap semanggat nih tuk mikir gimana biar nggak nyampah! Kayak gosok gigi sehari 2 kali aja deh, kalau nggak sikatan aja, betah nggak? pede nggak? nggak kannn.... Sama persis dengan apapun dihidup kalau sudah auto pilot, [...]