Kelor Green Smoothie + ala zero waste

Hari ini kita bikin Green Smoothie lagi dan lagi..
Kita nggak pernah akan nggak butuh sama Hijau-hijauan deh.. seperti halnya sapi, kambing, dan kelinci.. It’s our source of Super Food!

Apa yang akan membuat jus ini berbeda?
Seperti resep sebelumnya, resep ini ala zero waste alias super duper minim sampah, meskipun itu sampah organik.
Yuk kita buat dengan menelaah step by stepnya hingga ke penanganan sampahnya!

kelor smoothie.jpg

Belanja bahan
1. Belanja di pasar tradisional pakai kantong belanja sendiri
2. Jika jauh, tidak sempat, titip tukang sayur
3. InshaAllah semua bahannya tersedia di pasar tradisional setempat minimal setingkat pasar kecamatan.

Alat
Blender, idealnya blender berkecepatan tinggi

Bahan
4 pisang matang
2 sdm daun kelor bubuk (kurangi jika punya sensitifitas atau ganti dengan sayuran daun lainnya)
4 sdm tepung oats
1 sdm chia seed bubuk (opsional)
2 buah pir/apel manalagi
600ml air
2 sdm vco

Tips: Smoothie ini biasanya jadi stok seharian penuh terutama kalau mau bepergian, ngenyangin banget dan bikin tahan lama kenyangnya! Jika kurang suka kental, silahkan di hilangkan chia seednya. Biji pir n apel biasanya ku blender bareng juga ^^

Caranya
1. Bersihkan dan potong-potong semua bahan yang besarnya disesuaikan dengan kemampuan blender.
3. Blender hingga halus.
2. Simpan dalam kulkas, sajikan dingin atau langsung diminum!

Apa saja sih sampah dari pembuatan jus diatas
1. Daun Pisang
2. gagang pir atau ujung atas apel

Apa yang bisa kita lakukan untuk sampah diatas?
1. Opsi Nggak Membuang bahan makanan yang masih bisa dipergunakan untuk kembali dikonsumsi: SANGAT MEMUNGKINKAN!
a. Kulit pisang bisa di kari
2. Opsi dipergunakan kembali untuk bukan makanan:
a. Kulit pisang bisa di buat enzyme atau cuka
3. Gagang pir dan bagian atas apel bisa dikomposkan

Enjoy!

Deasi

Dannn… untuk kamu yang ingin mendapatkan banyak resep-resep sehat, lainnya, dapatkan buku resep Healthy Meal Recipes “Raw-Vegan-Vegetarian” hari ini ya..!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s