Zero Waste Kitchen Cleaning Essentials “Alat Perang Dapur Minim/Bebas Sampah”

Udah lama nggak sharing tentang mengusahakan hidup minim sampan πŸ™‚ Sebenarnya nggak kemana-mana aja sih, paling antara Di hutan (rumah) dan GMS (Malang kota). Hidup juga bergulir much less same, a lot of new things to learn, new struggle to face and deal with and tears n laugh along with it. Seriously, sesekali sampe nanggis [...]

Advertisements

Makan sehat, hemat + dapur zero waste tips 3

Hari ini, tips Dapur Zero Wastenya "Merencanakan Belanja"Β  Penting banget untuk merencakanan belanja sebelum keluar dari rumah. Untuk menghasilkan sampah dapur yang paling minim, apa yang akan kita bawa ke dalam dapur alias semua yang berasal dari luar, baik dari kebun sendiri, pemberian orang lain dan paling penting dan paling realistis adalah belanjaan dari luar [...]

Makan sehat, hemat + dapur zero waste tips 2

Nggak bisa saya tekankan lebih lagi akan pentingnya perencanaan makanan mingguan (paling tidak!). Tips ke 2 Dapur Zero Waste "Buat Menu Harian & Disiplin Mengikutinya!" Paling nggak, jangan dipikir karena manfaat Zero Wastenya.. Atau manfaat nggak mubazir dan dosa buang-buang makanan Atau borosnya.. Coba pikirin waktu dan keribetan dan stress yang akan hilang jika punya [...]