Alternatif Zero Waste untuk koyo pereda pegal & nyeri otot

Nggak mikir ini ceritanya.. Pulang dari farm, badan lumayan pegel-pegel, apalagi bagian tengkuk, bukan karena capek ngapa-ngapain, tapi karena masuk angin, jadinya nih leher super tegang n pegelnya sampe ke punggung bagian atas. Jadilah gosok-gosok tiap hari pakai my fav No More Tired Mommy.. Enak banget sih. Sayangnya.. kurang panas buat pegel yang super gini.. [...]

Advertisements

Ramadhan journal + tips zero waste hari ke 26

Apa sih hal yang paling ribet dan paling malas untuk dikerjakan dari produksi sampah pribadi dan rumah tangga kita? me-RECYCLE alias MENDAUR ULANG! Kenapa? Karena ribet milah-milahnya.. Dan.. Nggak semua bisa diterima di Bank Sampah setempat Hari ini bahasannya tentang: Merecycle sampah atau barang yang tidak lagi bisa dialihfungsikan atau dikomposkan semaksimal mungkin! Solusi dari [...]

Ramadhan journal + tips zero waste hari ke 25

Seberapa sering kita berpikir untuk membeli barang baru ketimbang memperbaikinya? Hari ini kita ngomongin opsi Zero Waste: "Perbaiki barang yang rusak sebisa mungkin, stop membeli barang baru!" Kalau ingat jaman kecilku, hampir nggak masuk diradarku untuk keluarga membeli barang baru, jika barang yang ada rusak. Masih lekat dibenakku, TV hitam putih di Manado yang dipakai [...]

Ramadhan Journal + Tips Zero Waste hari ke 23

Nggak terasa sudah hari ke 23 berpuasa.. sedih rasanya bulan puasa sudah mau berakhir.. 😦 semoga kita semua bisa ketemuan dengan bulan puasa lagi ditahun depan ya.. Hampir sebulanan inshaAllah kalian paling nggak udah ngeliat sliwar sliwernya poster zero waste tips dari Green Mommy Shop. Paling tidak, kalian udah sedikit ngerti tentang masalah sampah kan [...]